当前位置: 网站首页>学科建设>学科平台>正文
陕西省青少年红色基因传承教育基地
发布时间:2020-10-08    作者:     浏览次数:

陕西省青少年红色基因传承教育基地为陕西省社科联批准,在我校设立的省级社会科学普及基地,基地依托我校省哲学社会科学重点研究基地核心价值观培育与红色文化基因传承协同创新研究中心和马克思主义学院思想政治教育专业,充分发挥我校在中小学校长、幼儿园园长及中小学和幼儿园教师培训方面的优势,开展形式多样的活动,在中小学及幼儿园宣传红色文化,进行红色基因传承教育,取得了良好的社会效益。近年来,基地举办红色基因传承教育讲座20余场,常年开展红色基因传承教育图片展览,出版《新时代中小学生爱国主义教育读本》、《小学生红色基因传承教育读本》、《大中小幼一体化红色基因传承教育》等书籍。基地负责人是马克思主义学院万生更教授。