网站栏目

学校新闻

当前位置: 网站首页>学校新闻>正文
我校在第五届全国高校青年教师教学竞赛中喜获佳绩
发布时间:2020-10-30    作者:     浏览次数:

10月26日至30日,第五届全国高校青年教师教学竞赛决赛在南京大学举行。我校马克思主义学院教师周黎通过参加陕西省赛区选拔赛,一路过关斩将,与西安交通大学、西安建筑科技大学、延安大学其他4位教师脱颖而出,代表陕西省参加全国总决赛。周黎在决赛过程中沉着冷静,表现优异,最终荣获文科组二等奖。

 

全国高校青年教师教学竞赛由中国教科文卫体工会全国委员会主办,是参与面最广、学科门类最全、组织规模最大的全国性高水平教学类竞赛。本次大赛分为文科、理科、工科、医科和思想政治课等五个学科组别,进入决赛的162名选手由全国200多个市级行政区1000多所高校的两万多名选手中选拔而来。大赛以“上好一门课”为竞赛理念,竞赛由教学设计、课堂教学和教学反思三部分组成,比赛程序严谨,组织规范。评委由经验丰富的全国教学名师、资深教授、专家担任。

学校党委高度重视此次大赛,党政主要领导和校工会分管领导多次指导备赛工作,鼓励参赛选手全力以赴,赛出陕师院水平。校工会与马克思主义学院通力合作,认真筹备,在校内外组织多名高水平专家从教学内容、教学组织、语言教态、特色展示等方面为参赛选手开展系统培训和指导。西北大学、西安电子科技大学、西安交通大学知名专家为选手提供了大力帮助,陕西省教学名师李岩教授在决赛阶段全程陪同指导。这些专家的辛勤付出为选手取得好成绩奠定了坚实基础。

 

近年来,学校高度重视教育教学工作和青年教师队伍建设,为青年教师搭建平台。校党委始终坚持正确的人才培养指导思想,要求全体教师要坚持“立德树人”的根本任务,要将习近平总书记 “四有好老师”、“四个引路人”等重要论述作为根本遵循,多措并举加强教师理想信念教育、加强思想品德教育、加强能力本领锤炼、加强奋斗精神等方面培养,使优秀青年教师得到快速成长发展。

 

 

                                     (供稿:校工会   责任审核:曾凯)