网站首页

学术活动

当前位置: 网站首页>学术活动>正文
教育科学学院张强博士赴杭参加中国教育学会教育史分会第二十届年会
发布时间:2019-12-19    作者:     浏览次数:

20191211日至1213日,我校教育科学学院张强博士参加了由中国教育学会教育史分会主办、浙江大学教育学院承办、杭州师范大学教育学院协办的中国教育学会教育史分会第二十届年会。此次年会,以19791212日在杭州召开的全国教育史研究会为契机,以“教育史学科的回顾与展望”为主题,共有来自中国与韩国等百余所高校、科研出版单位的600余位专业研究人员参加了此次盛会。会议期间,来自北京师范大学、华东师范大学、浙江大学等国内知名高校的专家学者,就1979年以来教育史研究的经验成就加以总结,深入分析了中外教育史学科发展的历史进程与时代成就。

我校张强博士参加了第三分会场的研讨。该分会以“近代中国大学与学术之历史”为主题,由华中师范大学申国昌教授主持。与会人员就民初私立大学的办学困境、抗战时期国立浙江大学迁赣时期的在地化、民国时期大学学术版图演变等主题开展积极的讨论。张强博士以《复员与复原:全国教育善后复员会议与内地高等教育建设》为议题,分析了民国时期内地高等教育发展的困境,以及抗战胜利之后政府与民间为实现高等教育区域分布均衡化而进行的政策讨论与制度设计,受到与会者的关注。

通过参会,有助于我校青年教师开阔视野,学习经验,加强与国内教育史学界的交流与联系,从而更好地帮助教学,提高教学研究水平。

 

(供稿:教育科学学院 撰稿:张强  审稿:潘炳超)