我校举办2022级班级心理委员培训班第三场讲座
发布时间:2022-12-09    作者:     浏览次数:

为提升我校2022级新生心理委员心理素养和助人能力,学生处于2022年11月30日下午2点开展了2022级班级心理委员第三场线上培训。大学生心理健康教育与指导中心教师李玉担任本次主讲。2022级各班心理委员、微光心理协会成员共同参加。

李老师以“心理委员培训之新生心理调适”为题,深入浅出地从大学生活的新变化、常见心理适应问题、自我调适的方法三个方面进行了详细讲解,为同学们尽快适应大学生活提供了专业性的指导和针对性的建议。同时,李老师纠正了同学们对心理咨询认识的误区,使大家意识到大学生心理问题的严重性。讲座最后,李老师给大家送出了美好寄语,希望同学们明确自己的职责,学会正确认识自己,主动适应新的学习方式,不断追逐青春梦想,实现人生价值。

讲座结束后,微光心理协会部长闫旭东同学跟大家介绍了我校心理社团的性质及工作内容,并从自身工作实践和思考总结出发,为新一级心理委员分享了开展心理健康宣传工作的经验、技巧和自我提升的途径、方法,不仅让新生心理委员们对社团工作有了更多的了解,而且启发了他们对自身工作的思考。

本次讲座取得了良好的效果,新生心理委员们纷纷表示不仅自身要学会心理调适的技巧,积极适应大学生活,更重要的是应该尽自己的力量将所学的知识融入心理委员的工作中,敏锐地察觉同学们的情绪,正确处理同学们的心理问题,更好的帮助同学们,营造和谐平安的校园文化。

供稿:党委学工部 撰稿:李玉 责任审核:薛晓娟