薪火相传感恩有您 ---- 生命科学与食品工程学院举行孙晓东教授退休欢送会
发布时间:2022-12-13    作者:     浏览次数:

汗洒园林苦问津,倾情桃李育苗人。2022年12月7日下午,生科院会议室内笑语盈盈,温暖如春,全院教师齐聚一堂,为孙晓东老师举办了一场温馨的退休欢送会。这是老师们对奉献青春韶华于教育事业的孙老师的崇高敬意,也是对孙老师未来满满的祝福,更是教育精神与伟大事业的传承。

欢送会由生命科学与食品工程学院王立志院长主持。孙老师在陕西师范大学生物学专业毕业后,于1985年7月进入我校工作,至今日已有37年。多年来她工作兢兢业业,时刻包含对教育事业的忠诚与热爱,培养了一代又一代的新生力量,如今已桃李满天下。王院长对孙老师37年来的教学经历和功绩给予了充分肯定,对孙老师为学院发展的付出和贡献表示衷心感谢。孙老师与大家交谈了自己的工作感悟,感叹时光飞速,时代变迁,自己37年来的工作充满了很多幸福的回忆,如今生科院的蓬勃发展让她倍感欣慰,她的退休不是结束,而是另一段新生活的开始,她会好好享受退休生活,也不会忘记时常回生科院看看。

会议室里大家畅谈与孙老师共事的点点滴滴,纷纷感慨时光飞逝。欢快的氛围里,青年教师们纷纷与孙老师交流工作心得,生活感悟,大家谈论起生科院的发展历史,回忆起不断壮大成长的过程,这些也使青年教师们备受鼓舞,对未来充满信心和希望!大家对孙老师退休充满了不舍,也祝愿她心情舒畅、退而不休、老有所乐、健康幸福。

最后,孙老师将自己多年积累的《植物生理学》及实验的珍贵教学资料赠送给生科系韩立敏老师,这一刻诠释了前行不忘耕耘者,薪火相传谱新篇。随后由生科系韩立敏主任代表全体教师向孙老师献花,老师们纷纷与孙老师合影留念。

荣休不是别离,虽阔别三尺讲台,却留下桃李天下的硕果,这是生命的华丽转场,依旧灼灼其华。

供稿:生命科学与食品工程学院  撰稿:束潇潇 李佳   责任审核:王立志