网站首页

校园资讯

当前位置: 网站首页>校园资讯>正文
幼儿教育学院召开党总支理论学习中心组学习会
发布时间:2020-11-20    作者:     浏览次数:

2020年11月16日上午,幼儿教育学院在启真楼307会议室组织召开党总支理论学习中心组会议,主要学习了教育部陈宝生部长文章《建设高质量的教育体系》、习近平总书记对平安中国建设作出的重要指示等内容,幼儿教育学院党总支理论学习中心组成员参加了学习。

 

会上,党总支副书记(主持工作)王继康首先领学了陈宝生部长的文章《建设高质量的教育体系》从准确把握“十四五”时期教育改革发展的宏观形势、深刻认识“十四五”时期建设高质量教育体系的重要意义、扎实贯彻党中央关于建设高质量教育体系的重要决策等三个方面进行了解读,建设高质量教育体系是锚定2035年远景目标的关键举措,必须坚持党对教育工作的全面领导,是坚持以人民为中心的必然要求,是构建新发展格局的基础环节,要对标服务全民的终身学习体系。他认为,陈宝生部长的文章,是对十九届五中全会精神的深度解读,

我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党的教育方针,围绕立德树人根本任务,引导学生在实践中求真知,推进教育强国建设。

党总支副书记苏群领学了习近平总书记对平安中国建设作出的重要指示,要全面提升平安中国建设科学化、社会化、法治化、智能化水平,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。与会人员一致认为,平安稳定是人民幸福的基本保障,意义重大,作为学院党政领导班子成员,肩负着安全管理重要责任,要深入领会习近平总书记重要指示精神,严格落实“平安校园”建设工作,采取多种措施有效防范各种安全事故,营造安全、稳定、和谐的校园环境。

 

 

(供稿:幼儿教育学院     撰稿:程旭楠     责任审核:苏群)