陕西学前师范学院第六期“青马班”结业典礼暨第七期“青马班”开班仪式顺利举行
发布时间:2023-05-04    作者:     浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻落实党的二十大精神,努力为党培育和输送一批真正的青年政治骨干,426日下午学校第六期“青马班”结业典礼暨第七期“青马班”开班仪式在图书馆学术报告厅顺利举行。副校长李强、党委组织部、党委宣传部、校团委负责同志、各二级学院团总支书记及第六期青马班、第七期青马班学员代表参加了此次活动。

典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。校团委书记李蓉同志作第六期“青马”培训班工作总结并宣读优秀学员表彰决定与会领导为第六期青马班受表彰优秀学员代表颁发荣誉证书,赠与了图书《习近平与大学生朋友们》。幼儿教育学院刘德华同学作为第六期“青马班”优秀学员代表,分享了个人在一年培训期间的成长感悟,号召同学们擦亮青春底色,通过学习补足理想信念之钙。校团委青年教师李优同志宣读了第七期“青马班”相关工作安排,对本期青马培训工作部署做了简要说明。

随后,副校长李强同志向第七期“青马”培训授班旗,并向参加此次培训班的300余名学员提出四点要求:肩负使命学,做有理想的师院青年;带着问题学,实现知行合一,做敢担当的师院青年;磨炼意志学,铸就坚韧品格,做能吃苦的师院青年;勤奋努力学,发扬进取精神,做肯奋斗的师院青年。希望同学们珍惜此次青马班的学习机会,牢记总书记对广大青年的寄语,努力做新时代的奋斗者、开拓者、奉献者,在中国式现代化的伟大征程中书写青春华章。

开班仪式结束后,第二阶段,陕西省团校培训部副主任宋利国副教授为第七期青马培训班学员作了题为“青春逢盛世,奋斗正当时----深入学习贯彻党的二十大精神”首场专题报告。宋教授从“新时代伟大变革的亲历者、新时代伟大思想的追随者、新时代伟大事业的参与者”三个层面阐释了马克思主义为什么行、中国化时代化的马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。教育引导青年让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,永久奋斗的好传统一点都不能丢。跟着总书记学,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

未来,校团委定会严格按照学校党委和上级团组织的指导和要求,将青马工程作为“青年思想政治引领”系统工程深入推进,进一步夯实我校学生骨干的政治素养和理论基础,培养一批理论厚实、技能突出、德才兼备的青年马克思主义者!

供稿:校团委  撰稿:李优  责任审核:李蓉