网站栏目

学校新闻

当前位置: 网站首页>学校新闻>正文
中国共产党陕西学前师范学院第二次代表大会举行预备会议
发布时间:2024-01-11    作者:     浏览次数:


1月11日下午,中国共产党陕西学前师范学院第二次代表大会预备会议在长安校区图书馆三学术报告厅举行。会议分为两个阶段,第一阶段会议由邵必林同志主持,第二阶段会议由张健同志主持。

中国共产党陕西学前师范学院第二次代表大会应到代表127名。出席预备会议的代表123名,符合规定人数。

权秋虎同志受学校第二次党代会筹备工作领导小组的委托,作了大会筹备工作报告。他从“提高政治站位,强化组织领导;紧盯工作目标,狠抓任务落实;严明换届纪律,营造换届氛围”等三方面,介绍了学校第二次党代会的筹备情况。

会议通过了代表资格审查报告,通过了由27人组成的大会主席团成员名单,通过了权秋虎同志为大会秘书长。

会议通过了学校第二次党代会议程。大会的议程为:听取和审查中国共产党陕西学前师范学院第一届委员会的工作报告;审查中国共产党陕西学前师范学院第一届纪律检查委员会的工作报告(书面);选举产生中国共产党陕西学前师范学院第二届委员会;选举产生中国共产党陕西学前师范学院第二届纪律检查委员会。

会议宣布了主席团执行主席和大会副秘书长名单。

会议指出,中国共产党陕西学前师范学院第二次代表大会是在全校师生深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展主题教育成果,学习贯彻党的二十大精神和陕西省十四次党代会精神,深入实施学校“十四五”规划,推进巡视整改深化提升、本科教学复评整改全面过硬,奋力谱写建设特色鲜明高水平本科师范院校新篇章的关键时期召开的一次重要大会。大会将对学校第一次党代会以来6年的工作进行深刻总结,对学校2035年的战略目标、战略步骤以及未来五年的指导思想和重点任务,作出全面部署,对于团结带领全校师生坚定不移推进学校可持续高质量发展具有极其重要的意义。

会议强调,组织召开好党代会是学校各级党组织和全体党员贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线的生动实践;是进一步坚持和加强党对学校工作的全面领导、增强党建引领保障作用、推动学校事业发展的关键抓手;也是全校师生员工政治生活中的一件大事,是各级党组织当前最重要的政治任务。  

会议就组织召开好本次党代会,圆满完成各项任务,提出了四点要求:一要提高政治站位,充分认识开好党代会的特殊重要意义;二要强化使命担当,认真审议“两委”工作报告;三要坚持党性原则,认真履行好党员代表的神圣职责;四要强化会议纪律,切实营造风清气正的会议氛围。

经学校党委研究决定,并报请上级党组织同意,中国共产党陕西学前师范学院第二次代表大会于1月12日至13日隆重召开。

(供稿:党委宣传部   责任审核:张宇)