网站首页

校园资讯

当前位置: 网站首页>校园资讯>正文
化学化工学院赵咪娜博士入选2024年度陕西省青年科技新星
发布时间:2024-01-14    作者:     浏览次数:

近日,陕西省科学技术厅公布《关于对2023年度中青年科技创新领军人才、科技创新创业人才及2024年度青年科技新星人选的公布》,150名同志入选2024年度陕西省青年科技新星,我校化学化工学院赵咪娜副教授入选“2024年度陕西省青年科技新星”。

赵咪娜博士简介:女,1988年10月生,中共党员,西北大博士/博士后,副教授。主要从事杂环化合物合成及应用的研究,取得多项原创性科研成果。主持国家自然科学青年基金1项、陕西省科技厅自然科学青年项目1项、陕西省教育厅重点实验室项目1项、第62批中国博士后科学基金面上项目一等资助以及陕西省博士后科研项目二等资助。以第一作者或通讯作者在国际期刊上发表SCI论文21篇(SCI一区论文10篇),其中2篇论文入选“ESI高被引用论文”,论文被正面引用突破1000余次,授权发明专利1项。此外,曾获得“本科毕业论文优秀指导教师”和“优秀教师”等荣誉称号。

陕西省青年科技新星是陕西省政府为培养创新型优秀青年科技人才,布局合理的创新人才梯队而设立。每年在全省范围内选拔一批青年科技骨干,通过对其开展的科学研究、技术开发、成果转化等活动提供项目资助等方式,培育学科和技术带头人,使其加快进入国家和省级重大人才工程计划,增强我省科学研究和技术开发的后劲,为建设西部强省提供技术和人才储备。

 (供稿:化学化工学院  撰稿:赵大洲  责任审核:李连庆)