校党委部署干部作风能力提升年活动
发布时间:2023-03-24    作者:     浏览次数:

3月20日,校党委印发实施方案,对我校开展干部作风能力提升年活动进行了安排部署。

方案指出,开展干部作风能力提升年必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,认真落实省第十四次党代会和省委十四届三次全会部署,大力弘扬伟大建党精神和延安精神,不断强化“勤快严实精细廉”作风,为落实立德树人根本任务、建设特色鲜明的高水平本科师范院校、谱写学校可持续高质量发展新篇章提供坚强保障。

方案强调,要立足学校事业发展和干部作风能力实际,聚焦高等教育新形势新使命,紧扣省委省政府、省委教育工委部署和学校中心工作,紧盯师生急难愁盼问题,通过开展干部作风能力提升年活动,实现强化政治忠诚、树牢宗旨意识、促进本领提升、激发担当精神、推进高质量发展等五个方面的工作目标。

方案强调,要重点抓好聚焦“两个维护”强化政治建设、坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、系统提升干部干事创业能力水平、树立“靠实干实绩说话”的鲜明导向、紧盯权力运行强化党内监督和警示教育、持之以恒纠治“四风”顽疾、深入整治群众身边腐败和作风问题、保护和激发干部干事创业积极性等八个方面的工作任务。

方案要求,为确保任务落地和目标实现,学校成立干部作风能力提升年领导小组、工作专班和五个工作组。各牵头单位会同责任单位,围绕重点任务,逐项落实具体任务及措施。各基层党委、党总支及相关部门要认真履行主体责任,把开展干部作风能力提升年活动作为履行全面从严治党政治责任的重要内容,成立工作机构,细化具体措施,定期研究分析情况,及时解决存在问题。各基层党委、党总支书记要扛起第一责任人责任,靠前指挥、亲自推动,班子成员要认真履行“一岗双责”,确保活动取得实效。

供稿:党委组织部  撰稿:陈永福  责任审核:王奂新