我校召开2023届毕业生就业工作座谈会
发布时间:2023-05-23    作者:     浏览次数:

充分了解学生目前就业状况和就业心理,有针对性的提供就业帮扶,积极推进毕业生就业工作,522日,我校在的德勤楼第四会议室召开2023届毕业生就业工作座谈会。党委学工部部长薛晓娟、副部长王成富出席座谈会,学生就业指导中心负责同志和2023届毕业生信息员代表参会。

座谈会上,来自14个学院的27名毕业生代表围绕个人基本情况、就业现状、就业心理和帮扶需求等方面进行发言。学生就业指导中心负责同志鼓励毕业生们树立科学合理的择业观,积极拓宽信息收集渠道,确保安全就业、就好业,并就每位毕业当前就业需求、就业落实情况和考编、求职过程中的感受、困惑进行充分交流。

学工部部长薛晓娟与学生代表亲切交流并讲话。指出学校高度重视学生就业工作,坚持立德树人根本任务,践行三全育人的教育理念,致力于构建高质量人才培养体系。她结合身边生动的就业案例,分享在就业过程中,要树立正确的就业观、明确就业目标,积极主动的就业。同时,她从三个方面给予建议:一是明确就业目标,提升个人能力。要做好职业生涯发展与规划,通过专业学习和实习实践相结合的方式,分阶段、有计划提升个人就业能力;二是树立正确的就业观,理性选择去向。要立足自身实际,抓好职业探索和能力积累关键期,做出适合自身发展的职业选择,在激情奋斗中绽放青春的光芒;三是坚持不懈,保持动力和攻坚精神。要有攻坚克难的决心,学会总结经验教训,以积极的行为方式战胜挫折,成就大业,做成大事。

本次会议距离毕业生离校仅有1个多月的时间,是抢抓毕业生求职的关键期,对就业工作开展具有积极的推进作用。下一步,学校将持续对毕业生就业进行跟踪指导服务,多途径、多渠道推进2023届毕业生充分就业。同时,学校将严守工作纪律,严格执行教育部“四不准”“三不得”工作要求,确保就业统计数据真实有效。

(供稿:学工部  撰稿:李杨  责任审核:薛晓娟)