我校在第十四届“挑战杯”陕汽集团陕西省大学生课外学术科技作品竞赛中荣获佳绩
发布时间:2023-05-23    作者:     浏览次数:

5月20日,第十四届“挑战杯”陕汽集团陕西省大学生课外学术科技作品竞赛闭幕式暨颁奖仪式在长安大学圆满落幕。在此次竞赛中,我校推荐参赛作品荣获二等奖2项。本届竞赛自2月份启动以来,共有80所高校的878件作品报名参赛,参赛高校和作品数量均创新高。为了做好省赛的备赛工作,学校于3月启动校级选拔赛事及红色专项活动的组织动员工作。经二级学院推荐、校外专家评审,学校最终推选13件作品参加省赛评审环节。经过竞赛组委会资格审核、网评等步骤,来自数学与统计学院梁瑞蜓、孙惠慈、张筱璇、马瞾、高佳琪等五位同学的作品《爸妈眼中的“双减”---西安市小学家长对“双减”政策的认知情况调查与分析》,教育科学学院尹也、李思怡同学的作品《“双减”背景下小学五年级课后服务需求及满意度调查报告---基于X市2237名学生及家长的调研分析》进入省赛终审决赛。5月7日,在终审答辩展示环节,梁瑞蜓、尹也等同学组成的答辩团队,在张萌、王泽华、王梦蝶、王碧梅、高洁等诸位指导教师的悉心辅导下,制作作品展示交流展板,机智应对评委专家的现场问辩,缜密阐述作品相关信息,顺利完成决赛答辩相关事宜,获得决赛评审专家一致好评。

“挑战杯”竞赛自1989年举办以来,始终坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,在实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略中发挥了积极作用。竞赛的成功举办,不仅为广大青年学生搭建了展示青春才华的大舞台,也为三秦青年提供了投身科创报国的练兵场。校团委也将在后续工作中,总结校赛省赛经验,借鉴兄弟高校的好做法,持续做好项目的推报与打磨,在双创竞赛中不断激发师生创新精神,培育创新意识,助力我校双创工作再上新的台阶。

(供稿:校团委  撰稿:李优  责任审核:李蓉 )